上海 庆美管道测漏 管道查漏方法分类

查漏办法分类查漏的技能根据

①走漏形成热网水量失衡。热网是个带压的闭式循环系统,正常运转时,热网内的水量应当恒定。当热网走漏时,就要补水;当有水从外部(如换热器)漏入热网时,就要放水,以保持热网水量的动态平衡。因此,可根据对首站的补水量、放水量和回水压力曲线的统计与剖析,判断热网的走漏状况,然后确定检漏作业的方向,有针对性地展开检漏作业。根据首站的补水或放水量判断热网的走漏情况,是发现热网走漏比较直观的方式。

管道测漏的办法和技能有哪些?

②走漏发生的压力反常。将热网视为密闭的有压容器,若该有压容器存在走漏现象,跟着时问的推移,其压力将与周围环境的压力趋于共同,压力变化的速率取决于该有压容器的容积和走漏量。同理,热网中有走漏的管段被隔脱离后,这部分的压力zui终也将与周围环境的压力趋于共同,而首站的补水量将会削减。这是隔离检漏法的技能根据。

③走漏发生的温度反常。热水走漏后,会形成漏点上方的地面温度升高,也会形成漏点附近其他地下管线井室温度反常升高。因此,可经过普奇热成像仪温度反常查找管网上的漏点。

管道测漏的办法和技能有哪些?

④走漏发生的声响反常。走漏发生时,在压力的效果下,从走漏处喷射出的水与走漏处发生摩擦,声响沿管道传至附近的阀门或补偿器。同时,水喷射到走漏处周围的土壤上,也会发生声响,经过土壤传到地面上。

管道测漏的办法和技能有哪些?

根据以上技能根据,查漏办法有音听法、相关剖析法、区域装表法及气体勘探法、温度测量法和运用专业勘探设备仪器,但热力管道由于外部较厚的保温层,因此声响传递衰减,因此一些专业勘探仪器不能准确判断,因此费用较高。

从上可以看出,在实际供热运转中,我们应该根据实际情况来选择适宜的一种或多种测漏办法,以尽可能削减费用,下降供热成本。

我们是从事管道测漏仪、电子测漏仪、热成像仪、管线勘探仪等等漏水检测设备生产研制出售的单位,为国内各自来水公司、热力公司、物业小区、校园、工厂等提供科学、有效、专业的地下水管漏水检测的设备配套,漏水勘探技能服务。